CURSO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE CITROS
MONTENEGRO, RS, 13 E 14 DE MAIO DE 2008
DIA 13/05
08h00 – 08h30 – Inscrição
08h30 – 08h45 – Abertura
08h45 – 09h45 – Produção Integrada: alternativa para a fruticultura e desafio para o Brasil
Dr. Luiz Carlos Bhering Nasser (MAPA)
09h45 – 10h00 – Intervalo
10h00 – 11h00 – PI-Citros Bahia: principais resultados
Dr. José Eduardo Borges de Carvalho
Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical
11h00 – 12h00 – Documentos da PI-Citros
Dr. Cláudio Luiz Leone Azevedo
Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical
12h00 – 13h45 – Almoço
13h45 – 14h30 – Experiência prática na adoção da Produção Integrada de Citros de um produtor já certificado em PIF/GlobalGap
Dr. Roberto Toyohiro Shibata
Fazenda Lagoa do Côco – Rio Real, Bahia
14h30 – 15h15 – Certificação em PIF
Nede Lande Vaz da Silva (INSTITUTO CERTIFICA)
15h15 – 15h30 – Intervalo
15h30 – 16h00 - Benefícios do programa de produção integrada de frutas
Sr. Claudiomar Rodrigues Basso
RASIP
16h00 – 17h00 – Discussão sobre os temas apresentados
DIA 14/05
08h00 – 08h30 – Pré-teste
08h30 – 09h15 – Aquisição, transporte e armazenamento de agrotóxicos
09h15 – 09h30 – Intervalo
09h30 – 10h15 – Tecnologia de aplicação, preparo de calda e destinação de sobras e embalagens
10h15 – 10h45 – Equipamento de proteção individual
10h45 – 11h00 – Apresentação do material técnico
11h00 – 11h45 – Aula prática sobre o preparo de calda e uso de EPI
11h45 – 12h00 – Pós-teste
Instrutor indicado pela ANDEF
12h00 – 14h00 – Almoço
14h00 – 15h30 - Cuidados com o ambiente e redução de riscos de impacto ambiental
Dra. Maria Laura Tourino
Embrapa Clima Temperado
15h30 – 15h45 – Intervalo
15h45 – 16h45 – Discussão sobre os temas apresentados
16h45 – 17h00 – Encerramento e entrega de certificados.

Nenhum comentário:
Postar um comentário