O Instituto CERTIFICA é um organismo de certificação de produto, acreditado pelo CGCRE, com foco na certificação do agronegócio. Os escopos do CERTIFICA, hoje, são certificação de unidades armazenadoras, produto orgânico, HACCP e sistemas de produção integrada.
27.6.11
PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA INTEGRADA - PORTARIA 274 DO INMETRO II
Na breve leitura que fizemos do material publicado verificamos que uma de nossas sugestões, apresentada aos coordenadores do programa, já consta da Consulta Pública. Pela norma atual de PIFrutas, da qual o PI Brasil se propõe ser uma extensão, os especialistas utilizados pelos OCP (certificadoras) devem ter um curso de 40 horas de Produção Integrada específico para a fruta a ser certificada. Nossa sugestão foi que se separasse o treinamento em duas partes; uma parte genérica da PI, valendo para todos os produtos e uma específica para cada produto, assim teríamos um treinamento de 20 horas em PI geral e 20 horas para cada PI específico. Nossa sugestão foi aceita e na atual Consulta Pública já está colocado desta forma o que vai simplificar bastante o processo de qualificação dos especialistas.
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