Mapa publica normas para Produção
Integrada do Café
Procedimentos abrangem boas
práticas agrícolas e questões de preservação ambiental e trabalhistas
Foi publicada no Diário Oficial da União (DOU) desta
quarta-feira, 25 de setembro, a Instrução Normativa (IN) Nº 49, que visa
estabelecer as normas técnicas para a Produção Integrada do Café, assinada pelo
ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Andrade.
A IN determina os requisitos obrigatórios, recomendados e
proibidos para que o produtor possa receber a certificação de Produção
Integrada de Café. Esses procedimentos abrangem as boas práticas agrícolas,
questões de preservação ambiental – práticas sustentáveis, uso de energia
limpa, consumo moderado de agrotóxicos, etc – e, também, trabalhistas.
“A Produção Integrada é importante porque visa aumentar a
segurança em relação ao uso de agrotóxicos e minimizar os custos do produtor.
Já para o consumidor, as vantagens estão no aumento da segurança, aliada ao
acréscimo da qualidade do café adquirido. Todos saem ganhando”, enfatiza o
secretário de Desenvolvimento Agropecuário de Cooperativismo, Caio Rocha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário